あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
北陸では珍しいお天気に恵まれたお正月!
今日は白山比咩神社へ初詣に行って参りました♪
普段は簡単なお料理ばかりですが、
新しい年の最初の縁起物のお食事であるおせちは
きちんと作りたいって思いがあり…。
それぞれのお料理にいわれがあるので
伝統的なものを作り、お重に詰めています。
毎年ほぼ同じメニュー、定番化してますが
ずっと続けていけるといいなって思っています♪
和菓子の「福梅」。
今年はちょっと変わった「たろうの小さな福梅」♪
普通の福梅に比べ小さくて、しかも餡が
「キャラメル餡」「苺ミルク餡」「ホワイトチョコ餡」♡
可愛くて、美味しかったです♪
「辻占」は、お写真を撮る前に食べちゃいました♪
今年もお花大好きです♪
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます!